隨著現代人對居家美學觀念的轉變,窗簾再也不單是遮光、隔熱的功能,轉以營造環境氛圍、彰顯居住者藝術品味的重要角色,讓生活過得更加「精緻」。在夏日入秋之際,不妨利用時尚又實用的「設計感窗簾」,擷取光線的陰影變化,提升空間的美感層次!

以自由的現代筆觸 描摹時光瑰寶/CARLUCC

CARLUCCI為《時光瑰寶系列》構建了一個豐富多彩的世界,以打破常規的方式將幾十載間的經驗、材質和美學元素文化和潮流融入21世紀的現代概念中。PAINTBOX從現代藝術借鑒靈感,以自由的粗線條筆觸不經意地展示出奔放的藝術美感,在精緻閃亮的絲絨面料上閃爍,彷彿將房間變成個人藝術畫廊。此外,其採用鮮明的多色配色方案,藉此營造出更柔和細緻的氛圍。

橫跨家飾與藝術 體現雋永價值/JAB Anstoetz

JAB Anstoetz《AROUND THE WORLD旅程繼續》系列以「花園成為生活中心」理念,帳篷採用全新戶外面料,可抵禦天氣並且易於護理,兼具視覺美感與實用機能。其創新的紗線和精加工技術,搭配透明材料及淺色印花,模糊家飾與藝術的邊界,該系列的主題從日本移至加利福尼亞和非洲,每個主題世界都以富有表現力的設計和優雅色調,展現永垂不朽的經典價值。

JAB Anstoetz《AROUND THE WORLD旅程繼續》系列以「花園成為生活中心」理念,採用全新戶外面料,可抵禦天氣並且易於護理,兼具視覺美感與實用機能。其創新的紗線和精加工技術,搭配透明材料及淺色印花,模糊家飾與藝術的邊界,該系列的主題從日本移至加利福尼亞和非洲,每個主題世界都以富有表現力的設計和優雅色調,展現永垂不朽的經典價值。

兼具節能與美感的不凡設計/IKEA

靈感來自蜜蜂的TRIPPEVALS遮光風琴簾,側面以蜂巢狀結構,刻畫出簡潔俐落的線性美感。此外,為了響應環保節能的議題,其透過精心的設計,使內側的空氣自然形成隔熱層,讓室內空間更加涼爽,有助於節省能源;拉繩藏於內的貼心設計,可避免兒童接觸,打造出舒適又安全的居家環境。

無與倫比的機能美學/IKEA

ANNAKAJSA部分遮光窗簾採用素雅柔和的「高級灰」,疏密交織的紋理,在夏日陽光調和下,產生細膩微妙的陰影變化,彰顯出豐富而有內涵的美學價值。其溫潤厚實的布料,可部分遮光並提供高度隱密性,亦能隨天氣轉換擋風、隔熱,完美體現無與倫比的機能美學。