RFID技術性憑著間距迅速鑒別、唯一性的系列號、經久耐用、防偽標識、追朔等特點,正被愈來愈多公司用於改進本身倉儲管理,以做到降低成本的目地。

RFID庫房智慧管理系統是根據RFID技術性而開發設計了,包含了關鍵的進出庫、匯總、移庫、調拔等,及其一系列的基礎資訊、表格類等作用,具備靠譜傳送、智慧控制系統、資料預處理、即時紀錄、集成化連接、資料統計分析等全方位rfid 應用使用價值。
 

RFID庫房智慧管理系統一些運用表明

1、RFID標識重定管理方法

可根據RFID髮卡器開展開卡實際操作,開展RFID標識的重定工作中,並根據RFID手執機器設備開展貨物與RFID標識關聯,並開展黏貼工作中,確保後邊載入便捷和工作精確。

2、RFID標籤數據的載入

根據在進出庫大門口安裝RFID秘密頻道門,並融合RFID手執機器設備運用,能夠輕輕鬆松、迅速開展進庫、發佈、揀貨、核查、出入庫等當場業務流程資料收集和核查,確保業務流程準時精確進行。

3、RFID的集成化管理方法

RFID庫房智慧管理系統根據介面開發,能夠與SAP/ERP、MES、SRM、TMS等資訊管理系統集成化,防止了好幾個系統軟體資料資訊不同歩狀況,提高了系統結構的應用效率。

4、RFID機器設備操縱

RFID倉庫管理系統軟體可對庫房中的智慧產品開展操縱,完成工作精細化管理、自動化技術管理方法。

RFID庫房智慧管理系統關鍵的工作流程表明

1、進庫步驟

先建立出入庫單。貨物到庫後,職工可根據RFID手執機器設備開展取貨,若磁感應到的貨物與系統軟體每日任務不符,會傳出預警資訊,提示職工開展解決,確保進庫的流暢性、精確性和精確性。
發佈時,系統軟體會引導職工到適合的貨位開展放置,並運用RFID手持終端開展貨物與貨位關聯,資料資訊即時回傳入後臺管理,全自動提升貨位庫存量。

2、出入庫步驟

先建立出入庫單,系統軟體自動生成揀貨每日任務,並引導職工到適合的貨位開展貨物揀取。核查時,RFID手持終端可對貨物開展迅速、大批量核查,保證出入庫貨物的精確性。
核查準確無誤後,將貨物拉到待送貨區,叫駕駛員回來裝貨送貨,資料資訊即時回傳入後臺管理,全自動降低貨物庫存量。

3、匯總管理方法

先建立匯總單,職工可根據RFID手執機器設備開展大批量匯總,速度更快、準確度高。匯總完畢後轉化成匯總表格,便捷對庫存量開展調節。

4、追朔管理方法

根據RFID紀錄運轉資訊內容,轉化成相對的統計資訊,能夠對貨物遺失、工作打錯等狀況開展即時的紀錄和資料分析,完成貨物追朔管理方法。

5、管理報表

即時轉化成好幾個表格紀錄,並可開展查看,讓管理人員即時掌握當今庫房經營狀況。

總結

根據RFID庫房智慧管理系統,公司能夠合理管理方法全部倉儲物流工作流程,出示即時精確的資料統計分析,並且RFID技術性的長距離鑒別和全自動資料收集,也給職工的工作中產生非常大的便捷,進而進一步提高公司的市場競爭整體實力。