立春一過,看到衣櫃裡輕便的衣服,很多盆友又慢慢按捺不住、磨刀技巧霍霍向汗毛了。

除毛的方式 有各種各樣:脫毛包裝紙、紙包裝、剃毛刀這種,運用步驟不方便別說,一不小心還會導致皮膚過敏、原發感柒、皮囊炎,最重要的是每一次脫下毛以後好多個禮拜又長回家,不斷的確很反感。

因而很多人把眼光朝著了鐳射永久脫毛。那麼問題來了,鐳射永久脫毛靠譜嗎?有效果嗎?太痛了應該怎麼辦?

 

雷射器為什麼可除毛?

 

鐳射永久脫毛依據替代性光熱發電作用基本概念,依據獨特光的波長機械能被毛髮黑素細胞消化,並將其變換為電力能源,造成毛髮毛囊組織的熱危害,最終損壞頭髮的生長,此外又不易危害附近一切正常皮膚。

雷射器實驗儀器傳來的機械能僅有損壞發展期的毛髮毛囊,對退生長期、原地不動期的毛髮無顯著作用,僅有等這類毛髮轉到發展期後雷射器才可以起作用,而且務必多次嚴厲查處才可以徹底損壞毛髮毛囊,因而鐳射永久脫毛務必條件隨機場性的治療,預期效果才可以顯著。

 

鐳射脫毛是永久性的嗎?

 

鐳射脫毛可以保證永久性脫毛的預期效果。一般經歷3-6次治療後,毛髮根部組織通常可以被損壞掉。

但還需要充分考慮人體自身的修復專業能力,醫治全過程後5-十年有時長出一兩根的情況也會造成,這個時候再進行鐳射永久脫毛依然有效。

 

鐳射永久脫毛所有人都能做嗎?

 

鐳射永久脫毛並並不是適合所有人,以下這五類人群不建議做:

●治療部位有急性感染性或過敏性疾病;
●較為嚴重光敏性病症,例如:紅斑狼瘡病、多發性肌炎等;或早已吃光敏性藥物的人,例如:左氧、四環素族抗菌藥等;
●瘢痕體質;
●治療上下左右一個月內有曝曬經歷,例如海邊、高海拔、大草原旅遊等,易導致色素沉澱;
●不提倡未滿十八歲進行美容醫療治療,有特殊情況需經法定監護人想要。

 

鐳射永久脫毛痛嗎?

 

痛是追求完美漂亮工作人員除毛道上的絆腳石,要想戰勝它,就必須掌握導致疼痛的原因。

 

○疼痛敏感度

疼痛本身是中樞神經系統遭到刺激的體現,每一個人對疼痛的承擔水準不一樣,一樣的影響實際效果在不一樣的人的的身上,自然感受也不一樣。

 

○皮膚的顏色

皮膚的顏色深,表皮黑素細胞多,皮膚便會消化很多太陽能,皮膚感受到的痛感極有可能會更強;相反倘若皮膚的顏色淺,雷射器消化更少,疼痛感也相對低一點。

 

○部位

一些人的身體部位對痛很特別敏感。例如:泳衣區、面部等。比照身體,這類部位的觸覺神經效應器密度高些,對觸覺神經更特別敏感;
除此之外毛髮集聚部位,黑素細胞也更集中,會接收很多雷射器機械能,疼痛感更顯著。

 

○醫治全過程

一般來說,第一次除毛疼痛感最強,隨著著毛髮愈來愈低,毛髮越來越細,疼痛感也會慢慢地減少。

而鐳射永久脫毛整個過程中的疼痛感一般造成在推送雷射器的一瞬間,一旦停止推送疼痛便會減輕,而不是持續性的劇痛。在動手術前表面麻醉和術後充裕冰敷的前提下,疼痛感全是在可以承擔的範圍內。

 

鐳射永久脫毛後,毛髮會更粗更茂盛嗎?

 

不言而喻並並不是的確!倘若毛髮可以越脫越多,掉頭發那般的關鍵點就不容易擁有。

上面大夥兒有談及鐳射永久脫毛的基本概念,鐳射永久脫毛事實上是損壞毛造成發的部位,從根源上去除毛髮,也就不可能有除毛越脫越粗,越脫越多的情況了。

 

鐳射永久脫毛後的疑難問題

 

●防曬隔離霜!防曬隔離!防曬隔離霜!
●避免感柒,術後一周內無須桶浴、浴療、去溫泉浴、蒸桑拿等;
●術後毛髮鬆動後切記無須人為要素拔出,要不然會加劇毛髮毛囊炎症。

一切正常情況下,除毛後會產生輕度燒灼感,一般2-3小時可消散,一部分有輕微發脹或瘙癢,一般2-三天就可以修補。

當然也是有一些極個別的案例,除毛後極有可能會產生紅疹、毛髮毛囊附近水腫或小泡,並有一部分疼痛感。可以選用冰敷,外用或口服抗生素,必不可少時務必由專科醫生處理。

醫生提醒:

脫毛儀器設備終歸是人為要素操作過程,倘若鐳射手術治療不適度,輕則會造成小泡,重則乃至會留出瘢痕。

因而選擇可靠的醫院、有企業資質證書的醫生、合適的治療基本參數都十分關鍵,可以避免一些不必要的皮膚危害。

 

什麼季節適合做鐳射永久脫毛?

 

暴露部位除毛一周後要注意苛刻防曬隔離霜,冬季春季紫外線相對較弱,皮膚經歷冬季維修保養,皮膚的顏色和毛髮色彩差別大,在進行除毛治療時,雷射器很多被毛髮毛囊消化,鐳射永久脫毛實際效果更強。

而且衣服褲子的遮擋,不用有心充分考慮防曬隔離霜,可以使膚質得到更強的修復。此外也為醫生多次治療留足了時間,充裕邁入夏天的來臨。