有一些孕檢可以畫蛇添足,可是有一些產檢項目有時間限定,一旦錯過了最佳時間很有可能補都趕不及。

下列3個產檢項目一定要準時去做掉:

 

1|NT查驗

 

在孕11-13+6周開展查驗。根據腹腔B超查驗,查詢胎寶寶頸部透明層薄厚,掌握有沒有畸形胎兒及構造出現異常。強烈推薦搞好該查驗,但一小部分醫院門診沒這一查驗。假如NT沒有做,後邊2個一定別漏了。

 

2|中後期唐篩和微創DNA

 

中後期唐篩在15-20周上下做,微創DNA最好檢測時間在孕12-22+6周。2個選中一個,歸屬於產前診斷範圍,根據抽血化驗做唐氏綜合症檢查,18-三體綜合症,13-三體綜合症的患病風險性率,看是低風險性或是高危。微創DNA比中唐更精確,可是成本更貴,中唐可以篩選神經管畸形風險性。假如篩選是高危的很有可能還必須進一步羊水穿刺檢查(16-22周)確立確診。

儘管理論上微創DNA晚一點也可以做,可是不建議大夥兒太遲去做微創DNA的因素是,發覺高危得留時間羊水穿刺檢查,孕月太大,會錯過了羊水穿刺檢查查驗的最佳時間。而且懷孕末期才終止懷孕走的程式流程更不便,大懷孕周數終止懷孕對寶媽身子的損害更高。

 

3|胎寶寶構造畸型篩選

 

大排畸B超,在孕20-24周去做。由於胎寶寶變大有可能會看不清,錯過一些人體器官最好觀查時間,並且太遲了發覺確實有畸型,胎寶寶很大也會錯過了最好解決時間。

之上3個查驗,還記得依照時間去做掉。由於錯過,補都不一定都還沒。身旁有懷孕期間或是備孕期的姊妹,還記得發送給她們。囑咐她們不要錯過這些懷孕期間健康檢查了。