小倉雖然是近幾年才在國內出現並盛行,但其實並沒有大家想像的那麼“年輕”。早在20世紀60年代,它就被稱為“自助式倉儲物流”,並在外國英國問世。它的主要目的是在搬家的過程中使用它。此外,為了更好地節省安置的室內空間,它租用了由以前的倉庫改造成的幾個工廠倉庫,用於存放各種傢俱污垢、反季節服裝、未使用的書籍、文字和檔機械設備等。

到目前為止,英國將有5萬多個mini storage,其中倉儲行業有4家企業上市,總市值為420億美元。

中國第一次出現小型倉庫是在1997年的香港。香港由於土地面積有限,高樓林立變成了小倉庫。最好是選擇用它來處理記憶體不足的問題。

從2007年到2008年,十年後,我對B、C的倉庫租賃開始出現在內陸地區。與傳統的面向B的倉庫租賃不同,我沒有B公司的運營規模和總數,對於倉儲和物流的要求,小倉庫成為了最好的選擇,不僅可以面對規模較小的公司,而且可以面對C的自己,選擇起來更加方便。

紮根擺脫中國

雖然小倉庫模式在我國的首次出現是為了模仿和仿效歐美資本主義國家的相關工作經驗,但隨著我國的參與和市場需求的不斷升溫,近年來,小倉庫在我國進入了快速增長期。從公佈的資料來看,17年的總市場容量在2-3億元之間,而2016年的總市場容量仍在1.5-2億元之間,複合年增長率超過70%。

在中國,致力於小倉庫業務流程的企業如雨後春筍般湧現,並日益突出,其中2012-2014年更為集中。

2012年至今年我國小型倉儲公司投融資情況總結

小倉庫的出現正處於我國共用經濟模式發展趨勢的蓬勃發展階段。用共用經濟模式的方法,剛開始在北上廣深這樣的大都市立於不敗之地,慢慢被一線城市接受。在共用經濟模式的帶動下,它步入了利潤最大化的快車道。

JD.COM配送並不是小倉儲業中物流產業的合理佈局。早在2016年,德邦物流就開始合理安排中小型微商倉庫,向中小型微商客戶展示倉儲物流及其配送服務,減輕中小型微商倉庫的工作壓力及其配送成本。

德邦物流微倉以自身強大的貨運物流態勢,從倉儲、揀貨、管理方式、倉儲、倉儲等方面呈現出一系列倉儲租賃。現在德邦物流微倉已經在全國60個主要城市開設了100個倉庫,占地面積超過百萬平方米;客戶涉及家電、飲料、護膚品、汽車配件、保健品、食品、3C數碼等電子商務企業。

順豐在不甘心之後,於2018年10月有了理性佈局的新趨勢,發佈了智慧小倉庫的業務流程。現階段,已在香港部分地區試行,並合理佈局快遞場所、機場、機場快遞服務點三個營業網點,提供代送代存的一站式提貨服務。客戶可以在手機微信公眾平臺上一鍵提交訂單和發貨,並可以立即查看交易詳情,使用門禁系統開門。租太古迷你倉的成本也比租房的成本低。

再加上目前“肖靜倉”發佈地JD.COM的配送,物流業的進入最終會給該領域帶來新一輪的挑戰和機遇。

需要相對集權,挑戰與機遇並存

現階段小倉的關鍵要求存在于廣州、深圳、香港北部,公司分散集中在廣州、深圳、香港北部。歸根結底,我認為有以下幾個方面:

1.年輕人的比例很大

北上廣深作為一線城市,年輕的人力資本很多,高級知識份子的高素質人才相對集中,能夠以更高的速度接受小倉等新事物,可以更好的普及行銷。

2.共用經濟模式,樓層水準不錯

小倉庫的快速發展趨勢是在共用經濟模式的微風下宣佈發展的。一線城市共用經濟模式的相對性更發達,落地的實際效果更強,基礎設施建設更完善,這些都有利於小倉庫的快速發展趨勢。

3.移民總數很大

一線城市的經濟發展吸引了大量的外部人力資本,房地產租賃成本的增加和小住房面積的增加促使大量的C端客戶應用小倉庫服務來存儲他們的日用品和其他個人物品。
需求的集中化也是機遇,廣州、深圳、香港北部巨大的潛在需求成為了小倉公司和相關業務流程的興趣點,但機遇的存在也成為了公司之間競爭的關鍵。

小倉庫領域已經發展起來,不可避免的會遇到來自各個層面的各種挑戰。比如德邦物流、順豐快遞等內置資產、物流外包的快遞企業的進入,當然帶來了很大的衝擊和挑戰。如何在小倉儲業站穩腳跟,是小倉儲業從業人員必須認真思考的難題,是與快遞企業聯手,還是以自己的方式成為挑戰者。