以往出國留學申請,大部分學員和父母多是奔著一個國家去的,但顯而易見這早已不適感用以2020年的特殊情況了。

從外界看,全球疫情危害並未消退,國際局勢紛繁複雜,一部分我國對中國留學人員心態模糊不清。從內部看,今年高考內卷化愈來愈顯著,“全員考研熱”讓考研難度增長,但也稀釋液了碩士學歷能產生的“增加值”。再再加上,全世界經濟下滑對學生就業銷售市場產生的衝擊性。在那樣的大環境下,出國留學儘管是很多人的優選,但為了更好地減少風險性,在海外升學挑選上僅有PlanA顯而易見是不好的。

多國聯申變成大夥兒廣泛的挑選。多國聯申便是在同一個申請辦理季裡,另外申請辦理2個或2個之上的我國/地域的申請辦理對策。如英國、美國、澳洲、加拿大、新加坡、香港…

許多 情況下,在大家作出出國留學決策以後,內心大約早已有一個最憧憬去的我國/地域了,殊不知現如今這局勢又有很多不確定因素,因此提升一些“候選”國家和地區,是較為妥當商業保險的解決方案。“多國聯申”不但能夠讓挑選的範疇更廣,較大 水準地考量本身標準和總體目標我國/地域的學校和技術專業,並且更有益於作出最合適本身的管理決策。

英美聯申、英港聯申、英澳聯申、英新聯申,是2020年的新趨勢。在這類新趨勢下,如何選擇合適本身的地域,清晰掌握不一樣地域的申請辦理特性就看起來至關重要。下列大家來詳盡為大夥兒剖析一下:
 

英國出國留學

 
英國是傳統式出國留學最火爆的到達站之一,這幾年申請辦理總數逐漸飆升。特別是在在2020年,大陸申請辦理英國院校的總數提升了32%,就算是肺炎疫情以後,截至6月份,總數依然提高了23%。可以說,要不是肺炎疫情的危害,英國的出國留學總數提高會更為顯著。
 

英國出國留學的優點:

①英國教育是品質的代稱,高等職業教育修業年限較短,大學本科一般為三年,碩士研究生一般為一年,拿學士學位的高效率十分高。
②本碩留學人員畢業之後可享有2年留到英國的PSW簽證辦理,博士研究生三年。
③申請辦理時不用出示語言表達考試成績。
④英鎊匯率強悍,畢業之後假如能留到英國工作中,工資可能十分豐厚。
⑤英國緊鄰歐洲大陸,去歐洲世界各國十分方便快捷。
⑥英國是一個十分多元化的我國,多元性在歐美國家中歸屬於比較好的,各種各樣文化藝術相融,能夠巨大的擴寬留學人員探索世界的方法。
 

英國出國留學的缺點:

貴;遠;修業年限短造成專業學習工作壓力很大;肺炎疫情累加退歐,英國經濟發展市場前景不容樂觀。
 

美國出國留學

 

美國出國留學的優點:

①美國地域遼闊,院校諸多,如何選專業也十分普遍,不管你要學習什麼,想在哪些的自然環境中學習培訓,在美國常常尋找適合的院校挑選。
②現代美式高等職業教育的一個特性是“非積累性”,並不是“一考定終身”,每一個學年的考試成績都是會危害院校對你最後的鑒定。
③沒有想好自身要什麼專業的同學們,在美國大學中,能夠根據“現代教育”尋找自身的興趣愛好所屬。
④美國大學出示多種多樣學業獎學金。
 

美國出國留學的缺點:

貴;遠;許多 美國大學規定出示GRE/GMAT考試成績;對中國人的簽證辦理限定愈來愈多;大國關係發展前途不容樂觀。
 

澳洲出國留學

 

澳洲出國留學的優點:

①申請辦理難度係數和市場競爭激烈水準比英美更低一些,適合做最後的衝刺英美名牌大學的planB。
②對有香港移民準備的留學人員而言,畢業之後留到澳洲工作中、申請辦理永居的難度係數相對性較低。學員考慮2年以上澳洲學習培訓能夠申請辦理485工簽(無工作標準)。
③澳洲風景幽美,生活壓力較小,本地人個性化率真隨和,且中國人比較多,留學人員融入起來較為快。
 

澳洲出國留學的缺點:

澳洲大學的排行並不是很醒目,對優秀生的誘惑力比較有限;澳洲現階段出國留學現行政策猶豫不定,許多 人到猶豫;中澳關係發展前途不容樂觀。
 

新加坡出國留學

 

新加坡出國留學優點:

①兩家關鍵高校全球排名十分出色,在全亞洲數一數二。
②留學花費比歐美國家要低許多 。
③同歸屬於亞洲我國,且新加坡中國人許多 ,留學人員融入起來較為快。
④相對性安全性,間距中國較為近。
 

新加坡出國留學缺點:

院校挑選較少;文化衝突較小,能感受到的異國風情比較有限。
 

香港出國留學

 

香港出國留學的優點:

①出色的師資力量水準,大學排行在全世界遙遙領先。
②緊鄰大陸,地理位置優越,人脈關係相通。
③花費便宜,僅有約英美的一半。
④畢業之後能留港工作中。
⑤香港為大陸優秀生(如全國高考狀元)出示豐富學業獎學金。
 

香港出國留學的缺點:

對大陸學員的挑選嚴苛;最好是“廣東話”通關;本地形勢有波動。

下列幾類聯申計畫方案較為受學員的熱烈歡迎:
 

英澳聯申

 
英澳聯申有多火?能夠問一問身旁提前準備申請辦理英國的同學們,哪一個不容易順帶申請辦理上澳洲最低。終究2020年的市場競爭也是很猛烈的,總要為自己留一手吧。為什麼這一計畫方案這麼多候選人呢?
 

1、課程內容時間同樣

講課型研究生都是1-1.5年,科研型研究生2-三年。針對意願短期內內可大學畢業學生就業的同學們而言,它是她們挑選英澳的關鍵緣故之一。
 

2、教學方式同樣

純英語講課,課堂教學多見授課+考試,會交叉分組討論、試驗等方式。
 

3、申請辦理規定類似

本科大學情況及不錯的GPA(網大排名、雙一流)、達標的雅思分數(一般6.5是道德底線)、一部分學校商科專業規定GMAT……
 

4、對接暢順的申請辦理時間線

做為英聯邦我國,總體的申請辦理時間線還是大概類似的。英國的offer等候週期時間一般1-2個月,澳洲大學絕大多數院校案件審理時間較快,一般來說一個月內便會有結果,大家接任的學員許多 都是有秒下Offer的。

假如碰到“拖延症”比較嚴重的英國大學一拖再拖等不到結果,那這時手握著澳洲的Offer相信你一定會底氣十足~
 

英美聯申

 
對一想著進世界名牌大學的學員而言,英美還是最好是的挑選,但現階段英國和美國的局勢都有各的躁動不安,許多 同學們出自于商業保險的考慮到,會挑選英美聯申。

但英美聯申也是一個很大的挑戰,由於對學員牽涉的活力比較多。由於兩國之間的高校和如何選專業都許多 很繁雜,僅是做院校調研就需要花許多 時間。此外英美的申請辦理步驟、申報材料的著重點也有所區別,假如挑選英美聯申,在這種層面要有充足的充分準備。
 

英港/英新聯申

 
香港的教育制度在一定水準上延用了英國的教育制度,英港修業年限類似,講課型研究生全是一年,英語授課,大學排行也相近。且香港出國留學恰好能夠填補英國出國留學的幾大缺點:貴、遠。

可以說英港兩個地方的出國留學申請,有共同之處,又能開展相輔相成,在申請辦理步驟上也區別並不大,不用消耗太多的活力,是聯申的受歡迎之選。但因為香港以前的一些不穩定要素,因此新加坡進入了留學人員的眼前。

新加坡是英聯邦我國,與英國的教育制度也是有許多 共同之處。許多 申請辦理英國的學員和父母都是會想找一個家近、相對性安全性的出國留學到達站做為候選。新加坡出國留學和香港出國留學的優點缺點類似,假如去不上香港,新加坡也是非常好的挑選。掌握大量新加坡出國留學,戳一年總支出二十萬,肺炎疫情後,新加坡出國留學好香?!
 

總結

 
多國聯申能夠讓挑選範疇更廣,在當今國際局勢不容樂觀的狀況下,能夠較大 水準上保證 大家作出合適自身的管理決策。但多國聯申對,學員的申請辦理提前準備明確提出了高些的規定。

1.你瞭解不一樣國家/地域的申請辦理系統軟體嗎?
2.你清晰不一樣國家/地域都需要什麼申報材料嗎?
3.應對多種多樣的學校和技術專業,你有機會尋找最合適自身的嗎?
4.你可以搞好時間管理嗎?在比較有限的申請辦理時間內,把控住多國大學的申請辦理deadline,搞好整體規劃嗎?

也有一些更關鍵點的,例如,語言表達考試的挑選、公文潤飾、招聘面試提前準備、不一樣技術專業的錄用喜好這些。總得來說,多國聯申並並不是簡易的YESORNO,只是比較複雜的綜合性新專案,必須認真細緻的調查和科學研究的申請辦理整體規劃。