生活,因設計而美好!提倡一種新空間美學,主張一種悠閒優雅生活態度,透過設計師的專業與巧思,機能與點、線、面的美感得以完美融合。空間,可以饒富情境;生活,可以耐人尋味。尋找與你氣味相投的設計師,你的夢想加辦公室設計公司他們的專業,共構美好的居家空間夢想藍圖。
 

優美編織的進行曲Note of the Elegant Rhythm

 
透過和諧舒適的溫潤調性,賦予入內後的人們釋壓放鬆的舒坦氛圍。跳脫傳統醫療診所冰冷生澀的印象,設計師多方採用圓曲線條與拱型柱、弧面櫃體等,並在溫潤的木質調性與灰白調基底間相互調配下,形塑溫和恬靜的空間氛圍。透過色調與圓弧工法,和諧切換空間如同回到了熟悉的自家,使就診的民眾能放下心中的壓力,享受舒坦安心的診療過程。
 

通透採光形塑質樸清新

 
本案為位在頂溪的皮膚科複合醫美診所,整體空間在重新店舖裝修後,以灰、白、木質調深淺交錯的色調作為主軸,在仔細探究空間分配後,透過同調異材質的細膩工法,與預埋的線性燈條,展現出質樸溫馨的空間層次。主要將空間擘劃為公共休憩區域、健保醫療區與自費醫療區,在區域特性與診療需求的劃分中界定起明確的路徑規劃。櫃台部分採用石紋壁布貼合弧形櫃面,在立體圖紋鐫刻的品牌帳號標示中,彰顯現代特色的活躍美感。

考慮到診所的人流和對隱私的重視,設計師將空間公共區域設置為開放模式。 考慮到保持透明性,使用透明的玻璃和木紋格柵來交織形狀和真實感。 延伸感。 開放式和矮型沙發經過點綴,以減少空間的壓力。 同時,鬱鬱蔥蔥,宜人的綠色植物和穿透空間的植物為診所注入了活力。 在公共區域的兩側,通過灰度級暗門設置方法,依次規劃了許多功能佈局,例如診所室,成像室,美容室,修腳室,鐳射室,更衣室 清潔和消毒的防汙材料整合了空間流通,同時充分滿足了醫院的需求,因此醫院的所有客戶都可以在舒適的現場分配中獲得既隱秘又舒適的高品質服務。
 

弧形語彙締造嶄新氣息

 
原始空間擁有較多樑柱,為避免造成空間過多的壓迫感,設計師採用了弧形、曲面並搭配溫潤的木質調材料,柔化空間生冷印象。透過曲線裁切的樑柱體、弧形面的牆面鋪設、櫃台與弧面擘劃的牆壁等,圓融的弧面特性彷彿織就由入口延續至空間的流暢旋律。為凸顯寧靜清爽的空間印象,地坪部分採用了灰色無接縫PVC,與空間中的白色基底相互對應,並在木質調防火板的錯開配置下包覆柱體,在不多加繁冗裝飾的手法中形塑溫潤恬靜的空間氛圍。公共等候區採用了開放式劃分,透過暗門配置劃分功能性區塊,並在質樸意象的材料搭配中為空間注入溫和對比,同時由樑體與牆面的跳色圍塑空間如拱門般視覺層層圈起的聚焦感受。廊道末端,採用了半穿透式的木紋調格柵語彙,隱約界定空間範疇。在溫潤的木質調與弧形語彙精準共創下,烘托出空間內的溫馨明朗,重塑著空間的獨有豐富節奏。