租一輛車去玩的確是很悠閒,可是租車自駕並不是“一手交錢、一手發車”那麼簡易的,不留意我後邊說的這八個點,有可能反倒是被“坑”得非常慘。
 

提交訂單時要注意什麼

 

留意繞開經營規模小的汽車租賃公司

最先,租車自駕要留意繞開經營規模小的租車公司。刊物《時代金融》上邊有一篇畢業論文,《我國汽車租賃業發展分析》上邊講。中國9成汽車租賃服務公司的職工不超過5名,5名!經營車子不超過50輛,欠缺嚴格要求,沒有靠譜的安全防範措施,欠缺責任意識和規範。並且這種小公司使用壽命挺短的,一不小心就非常容易破產倒閉、老闆跑路哪些的。

中央人民銀行和銀監會公佈了一個《中國小微企業金融服務報告(2018)》上邊講:中小企業經營規模小、競爭能力不強,抗風險能力也較為弱。它上邊的資料資訊顯示資訊:在我國中小型企業的人均壽命便是三年上下。
如同街頭的飲品店,很有可能就開好多個月,一不小心便會忽然閉店,再也不開過。所以說:租車自駕的情況下,選一些相對性大一點的、聽聞過的,某州、某嗨、某卡都可以,相對性資產充裕一點、經營規模大一點的企業,可靠一些。

留意儲蓄或銀行卡額度是否足夠交保證金

第2個,租車自駕的情況下是要鎖定幾千元錢的保證金的,要留意儲蓄或是透支卡的信用額度是否足夠。
以杭州市某嗨租車的價格為事例:假如租1天豐田雷淩,車子保證金4000元錢,交通違章保證金2000元錢,加起來類似能買一個iPhone了,對嗎?

並且,來到退車的情況下,儘管車子保證金會立刻解除凍結,可是交通違章保證金不容易,因此 手頭上較為緊的朋友是要深思熟慮的。為何?交通違章有可能等一個禮拜以後才有,那麼曠班讓你,又造成處罰,它找誰去,是吧?車子保證金現場好退的,交通違章保證金要等一下的。

參照某嗨官方網站的要求:要是沒有交通違章得話,交通違章保證金要在還車子的30到45天才可以解除凍結,一個到一個半月。就好像:老師講課將你玩的遊戲機、手機上給收走了,故事書收走了,要直到期末考以後才會還給你,並且,也要給你父母回來簽名領了,較為不便的。

此外,假如信用度充足高得話,實際上無需保證金也是能夠租車自駕的。例如,某麻個人信用官方網站上邊有要求:650分及之上的客戶,是能夠免保證金租用車子的。但是要留意,每一個人的信用度不一樣,又不是每一個人都能享有到免押服務專案的,是吧?

要留意買附加險

第三個,下訂單資訊的情況下,要留意買附加險。參照某州、某嗨、某卡這些汽車租賃公司要求:基本商業保險之中的三者險都只買來二十萬信用額度。如果一不小心撞倒人,有可能不足賠。參照一下《最高人民法院關於審理人身損害賠償案件適用法律若干問題的解釋》第25條要求。傷殘賠償金是依據傷殘等級,依照住戶平均人均收入,自設殘之日起20年測算的。

我去了的杭州市,舉個事例,例如:撞的是60歲下列的城鄉居民,導致了5級殘廢。假如依照2019年杭州市城鄉居民平均人均收入測算得話,就需要賠是多少呢?660680元錢。所以說:為了更好地防止“累死累活幾十年,一撞回到解放前”這類事兒,把保險金額最大附加險給選上,相對性會安心一點,三者險但是撞了他人,賠別人用的,是吧?

取車時要注意什麼

第4,取車的情況下要留意查驗車輛狀況,而且照相留底。由於租入的車輛,有可能有刮痕的、損壞的,假如租車司機自駕以前不細心看,直到退車的情況下才查出,就需要自身出錢修了。我以前的視頻《10輛車7輛有劃痕,為什麼不去修?》上邊講過的。一般修理店噴塗每平方米大約2、300,假如去汽車4S店,每平方米好幾百、過千全是有可能的。並且噴漆一般全是全部面來補的,例如:汽車車門上面有1條刮痕,汽車車門全部再次做,是吧?
就仿佛:手機上玻璃貼膜碎了,「喀嚓」一下,對吧?你毫無疑問一整片膜更換的,是吧?

所以說,取車的情況下,最好是和工作員繞一圈,驗檢車、看一看。尤其是保險杆的下沿、輪圈旁邊的1條、門檻、倒車鏡這種部位,非常容易碰擦但又尤其非常容易輕視。假如發覺了刮痕或是毀壞,除開告之工作員,自身還要留底,拍個照,退車的情況下就不容易產生矛盾。是我一次就非常尷尬的,租了個車輛,我是長租,租了一個多月,「哈哈哈哈哈哈」駕車開出去了,相片都沒有拍,自己的歷經。直到給油的情況下,我發現了:油蓋子是沒有的,真的是非常尷尬的。放進去給油,裡邊一塊墊圈,可是前邊、外邊旋旋的那片油蓋沒了。退車的情況下,也要我虧本,我是很鬱悶。
 

出行時要注意什麼

 

先瞭解車輛的配備和特性再上道

第5點,車輛拿到以後,不必急著上道。刊物《科研》上邊有畢業論文,《淺談如何提高汽車駕駛員安全駕駛的能力》上邊講。瞭解和把握車子的操控性、可靠性和制動系統的專一性、根據性這些特性,是安全駕駛的關鍵要素。
如同:大家平常穿平跟鞋、休閒鞋,忽然間,大家變成女孩子了,要穿個高跟鞋子,你沒略微融入一下,行走立刻就扭腳,原地不動都動不上。

所以說,車輛拿到以後,最好是找一段寬闊的路,略微試一下:加快大約有多猛、刹車踏板大約有多靈、打個方位能彎以往是多少。隨後再試一下燈光效果按鍵在哪兒,照照照多遠,是否?雨刮器、中央空調按鍵在哪兒?是全自動的,還是要撥一下的?中央空調如何按?瞭解了這種物品,隨後重新出發,安全性許多 的。

出安全事故立即聯絡汽車租賃公司

第六點,假如出了安全事故,立即給汽車租賃公司通電話。參照一下某卡、某嗨、某飛士租車自駕的要求:假如產生安全事故,除開提議立刻警報以外,全是規定馬上聯絡租車自駕線上客服的。一方面,很多人是沒解決安全事故的工作經驗的,必須線上客服來具體指導、幫助;另一方面,假如汽車租賃公司不清楚有過安全事故,會危害商業保險的賠償的。

浙江電視臺6頻道欄目在2019年12月27號的綜藝節目上邊講到。別人租了個車輛,撞了個高架路防護欄,可是沒有聯絡租車網站和交警隊,就把車輛還沒了,結果遭遇一萬多元錢的汽車保養花費了。就好像是:把他人的手機上給摔了,還不告知他人,別人回家毫無疑問很生氣,要約你虧本。所以說:出了安全事故不必瞞報,立刻聯絡交警隊和汽車租賃公司,就可以把事兒較為妥當、順利地解決完。對於賠付的難題,你附加險都買來,商業保險賠,你別害怕,對嗎?
 

還車時要注意什麼

 

留意退車時間,不必延遲時間或提早退車

第7點,退車的情況下,要留意時間,防止延遲時間或是提早退車。延遲時間還車子扣費,大家想一想,理所應當的,可是很多人不清楚,提早還車還扣費。某州租車自駕有一個要求:提早退車,未履行合同租賃期的一部分,是會造成提早退車合同違約金的;提早退車出現租賃期≤4鐘頭的一部分,按退車當日房租的60%計算出來。就仿佛:沒有到放學後的情況下,你假如提早擺脫了課室,教師會訓的吧,對嗎?

留意還車時的剩餘油不可以比取車時少

最後一個,退車的情況下留意車輛的剩餘油,只有多不可以少。一般退車的情況下,剩餘油要比取車的情況下多,汽車租賃公司是有可能會把錢退回去。但假如說,退車情況下的剩餘油比取車的情況下少,會收你一筆附加費的,划不來的。參照某嗨租車官網要求:還車時,剩餘油低於取車時的剩餘油,客戶需依照當日石油價格補充差值一部分的油錢。聽起來還行啊?而且附加付款一百元做為給油附加費!便是:他開到加氣站去給油這姿勢還值100塊錢,就很鬱悶。就仿佛:租房協議期滿以後,假如房主查驗了一下,哪一個物品少了、哪一個物品壞掉,例如是門壞掉,修門的錢。他說道:“不,除開修門的錢,自己打的到自己的房屋裡邊……”這一打車錢還要大家出,便會變得很奇怪。

租車自駕時留意這8點,避“坑”不會太難的

因此 總要而言,租車自駕全過程之中的“坑”確實許多,可是提交訂單、取車、出行、退車的情況下,留意我前邊說的那8點,想避個“坑”也不是尤其難。