白螞蟻傷害有一些顯著的特點,即蟻害徵兆,典型性的蟻害徵兆有蟻路、出飛孔,繁殖蟻等。

第一個特點是怕光、需恒溫恒濕環境

白螞蟻怕光、另外要求存活在一個恒溫恒濕設備的自然環境,因而,白蟻出門攝食時,會像大家的擴路職工一樣,用從公佈洞穴裡搬離的土壤再加上白螞蟻的唾沫築造一條出門的方式,在這其中中斷攝食主題活動。這就是蟻路,它是辨別有沒有白螞蟻安全隱患存有的一個關鍵而顯著的徵兆。

第二個特點是出飛孔

一窩白螞蟻當它繁殖發展壯大到一定水準,一般要求兩年的時間,它就需要出飛走了,出飛的目地便是塑造一個新的帝國,再次繁殖擴大白螞蟻的城池。這時蟻巢中的工蟻會在蟻巢頂部開很多不規則的小圓孔,有翼的若蟲,也就是繁殖蟻,會從這些小圓孔中飛進來,追求適合繁殖繁殖的場所。繁殖螞蟻飛進後,工蟻會重新封住飛孔,等待下次飛出的機會。所以說假定在一些中間發覺了紛飛孔,表明該地區有較為大的巢群,相對性地白螞蟻傷害也就較比較嚴重。

第三個特點是繁殖蟻的展現

這也是最顯著,最非常容易發覺的一個特點,許多住戶較為疑慮,不是說白螞蟻嗎?如何飛出去的是灰黑色的?其實這種繁殖蟻在蟻巢中蒙面時確實是乳白色的,但在即將飛出時,為了更好的適應外部自然環境,一般是兩三個小時後才能飛出,這種繁殖蟻會變成灰黑色。

白蟻會蛀蝕家中木材傢俱等,嚴重影響家庭環境,故一有懷疑家裡有蟻害時,應立即聯繫滅蟻公司作檢查及白蟻防治工程。