中國全部方術科學研究都離不了[金水木火土]五行,五行是人類文明在這裡在其中一項最出色、最精確的創造發明,中國人到科學研究五行這類方面獲得優異的造就。

做為科學研究方術的人,如願以償是三種聰慧,那便是求准、求助世與及面見性。

怎樣才稱之為是准?你勘測室內風水的情況下,要精確測算出那一年動刀、那一年掙大錢、那一年有桃花,當誰床放入那一個方向,會有哪些事兒導致。這一種就是求准的使命感。

第二是求助世,你學習風水的目地,是期待可以救護和逃脫。你具有這類心存,才可以將室內風水名理的實際意義提高,才不容易變為惟利是圖,妄顧他人權益的江湖術士。倘若不可以將學過用於幫助他人,比不上乾脆不學。

第三是面見性,什麼叫見性?那便是你將室內風水把握到一個最高境界的情況下,你漸漸地搞清楚室內風水不能解救一種物品,便是應用限期。

你能不能根據風水擺設,令一個人永生不死?一個八十八歲的垂危老太太想要你為她置放室內風水,使她延年益壽至一百歲,你能不能保證這一件事情?它是做不到的,由於八字和室內風水都是有局限性,全部方術都止步不前為要素和宿世邏輯順序。

舉個例子使你看房子風水的人剛與媳婦兒大吵大鬧一場,或是剛輸掉個股,你規定他很竭盡全力認真使你看房子風水,它是沒有很有可能的事,這一種就是人為失誤的損害。

對於你現如今的財富和身心健康,十分大水準中受宿世因果迴圈的損害。我以前早已說過,倘若你前世殺了十個人,此生不太可能只靠室內風水便將邏輯順序了結,因此風水擺設到某一部位,不可以超過邏輯順序。

有一些術數師只一味求比較難懂、繁雜去信口開河,不因精確踏踏實實的心態去把握室內風水,令別的學習風水的人走歪道,或是不正確把握和鑒別室內風水,它是因為無法真真正正掌握室內風水的實際意義。

從室內風水去搞清楚人生道路的邏輯順序和局限性,搞清楚精確測算和助人為樂的必要性,別走歪道這一種就是見性,就是方術家要完美主義和答致的思想境界。
 

紫白飛星之五行選中

 
室內風水最十分重視便是實踐經驗,當立在一間屋的門口以外,用風水羅盤找尋坐盤以後,我已經能夠大概上猜中房間內的置放和合理佈局,這一種並並並不是奇技,只是基本知識再再再加上具體工作經驗的把握。

我已經說過,全部方術離不了五行,只需五行調合,一定攻無不克。室內風水的九宮飛星,實際上就是五行的變化,大夥兒要科學研究這九粒星的飛伏,精確把握五行是較大一部分的標準。

堅信大夥兒對這一後天八卦圖早已不容易生疏。這一圖告知大家很重要的原料,大夥兒只需把握這一圖,便相當於把握室內風水的前提條件。
 

九宮定方向

 
這是一個易卦的九宮格,各隨便周易的八個艮卦,就是[震巽離坤兌乾坎艮]去意味著著東、南、西、北、東南、西南、西南、西北等八個方向。

九宮格上的每一個方向意味著著一位家裡重要成員。

九宮格內的每一格意味著著一粒二十八宿的飛伏。

九宮格內由(一)至(九)的資料資訊,意味著著天空九粒二十八宿的名字,那便是[一白星、二黑星、三碧星、四綠星、五黃星、六白星、七赤星、八白星和九紫星。]

這九粒星的部位並並並不是固定不動不會改變,只是依照我以前教育大夥兒的九星飛伏順序,每一年、每日、乃至每時都是在不斷的飛伏。

一片二十八宿及每一個艮卦,都意味著著一種五行,而九粒星意味著著九種不一樣的凶吉。

在大夥兒掌握一片二十八宿和每一個艮卦的五行特點,便能夠找尋當一間屋位於某一艮卦方向以上,那一間屋的居家風水學精造成那一種特點。大家亦能夠找尋當一粒二十八宿在某一時間飛到某一方向以上,那一個方向的居家風水學精造成哪些轉變,進而掌握住在那裡的人會導致什麼問題。
 

飛星判凶吉

 
依據我的具體工作經驗,飛星在每日、每時的轉變所造成的損害很比較較為比較有限,並且大家總不可以每日挪動家裡置放去緊密聯繫飛星的電磁場(儘管有一些風水大師確實那樣做),我覺得這類作法脫離實際。

而真真正正對全部宇宙空間氣質製成的損害的,是九星每一年的飛伏方向。因此大夥兒只需找尋室內風水的山向,這是一個固定不動不會改變的方向,從始至終始終不變,除非是是便是你將房子或商業中心複建。然後再相互配合每一年飛星的變化,你絕大部分早已搞清楚怎樣置放和佈置你的家居。

倘若你搞清楚這類合理佈局的基本要素,你便能夠令自身每日消化鴻運電磁場,將凶煞的電磁場化走,而不容易愚昧落後地睡在大凶煞的方向以上,每日消化病符星黑氣,令自身萬病壓身,衰運接踵而至。
 

八字與命卦

 
除開找尋室內風水風水佈局和飛星方向,大家亦要找尋屋主人家儘量那一種五行,才可以相互配合方向學去合理佈局室內風水。

室內風水上有一種[命卦]的測算,舉個例子一九五五年出世的男士所有受九紫損害。這類測算自然極不合理,由於大家都把握,同一年出世的人,每一個人的八字都不一樣,務必的五行亦不一樣。風水大師如果不兼學八字,僅用命卦去辨別房主的五行,便不可以精確地把握室內風水的合理佈局。

我下列會詳細說明九星和八卦與家居家俱五行的關聯,大夥兒只需把握這類原料,便可以立刻清除室內風水之迷。
 

九星特性

 

一白貪狼星

一白貪狼星,五行屬水,所意味著著的顏色是白、藍、灰黑色。

一白星意味著著水,套進生活家居當中,意味著著與家裡餐廳廚房飯店、衛生間的水位線線線頭頂深情厚誼。

一白星與玻璃缸、泳游池、小河邊相關,亦與米奇米妮耗子、豬玩偶相關。一白飛星在應用的情況下,損害家居傢俱全部與水相關的難題。
 

二黑巨門星

二黑是病符星,五行屬土。這粒星在八運中意味著著病符星、小寡婦、不幸遇難。

在日常日常生活置放中,與陶瓷器、汙跡、磚塊相關。室內風水好的家居傢俱傢俱家俱不可以放置汙跡,應是汙跡意味著著土的五行。

家裡的垃圾箱意味著著二黑,置放廢棄物的部位損害親人的身心健康。

二黑亦意味著著暗淡的地區,意味著著長黴、發出臭味的物品。二黑所聚之處非常容易有靈界造成,它是二黑飛星的特點。
 

三碧祿存星

三碧星又被稱為作是非星,五行屬木。這粒星意味著著全部不好看、枯謝的花草植物綠色植物綠植。意味著著老舊、間置的舊鞋、滿期變黃的書本,亦意味著著開裂的木地板、木門等物品。
 

四綠文曲星文昌星

西綠星五行屬木,意味著著書籍、發展生長發育充裕的花草植物綠色植物綠植,意味著著家裡有輕型木結構家俱、木板床、木地板、木版畫等。

三壁星意味著著舊鞋,而四綠星意味著著鞋,意味著著你每日都服飾的鞋。

四綠星實際上就是四隻小兔子,置放小兔子能夠填補四綠的電磁場。念書、寫毛筆字全是文昌,小朋友教學內容做的好,教師蓋緊小兔子,這只小兔子實際上就是文昌。

四綠星亦意味著著家裡的吸塵機,家裡的室內風水便會變為偏差,由於二黑、五黃等凶煞所有屬土,這類電磁場也是靈界所聚之處。

也就是說,維持家庭清潔,實際上便是室內風水的非常大小技巧。一間汙濁的屋,不管你放置要多少錢風水吉祥物,都沒法令正中間屋變為好室內風水。

因而環境整潔的屋,早已合乎了好室內風水的較大一部分標準。但人總偏愛貪小失大,偏愛拿著風水羅盤科學研究一番,卻沒去好好地整理清除家居傢俱。
 

五黃廉貞星

五黃星五行屬土,它是唯一看不到的星,以前的星在化學物質模樣上面能夠見到,比如汙跡意味著著二黑,舊鞋意味著著三碧,鞋意味著著四綠。

但五黃這一煞是隱型的,你找不著一種物品去意味著著五黃,由於五黃是一項邏輯順序數,是宿世的邏輯順序讓人要面對災難,是一種較難修補的災禍。

五黃與二黑有共通點,凡汙濁、埋積、濕冷、濕邪的地區都指五黃。五黃根據行氣去推算出來,一般人找不著五黃。如果你弄懂風水學以後,你找到家裡的五黃位,在那裡放一串六銅幣,便能夠化泄五黃煞。

有一個風水學定義大夥兒要瞭解,便是化泄不能用的過多,不必尤其生產製造一串超大的六銅幣,也不必一次過掛許多 串,化五黃只要用非常少的金,只需恰好充足便能夠。
 

六白武曲星

六白是正財星,五行屬金,六白意味著全部金飾、青銅器、銅床等。八字要金的人自然比睡木板床好,睡在屬金的方向便更為好。

有一種物品是很強的金,便是會傳出叮噹聲的大銅鐘,別名大笨鐘。除開鐘自身屬金,那金屬材料敲打的叮噹聲是極金的響聲。

金要泄土,能夠化走五黃,你儘管沒有掛六銅幣,但你一直在那一個方向擺一個會響的鐘,一樣能夠化五黃。

新時代廣場那一個會響的銅鐘,便是金的頂峰之作,具備極強金的電磁場。

除開鐘以外,冷氣機、冷凍櫃全是極金之物。倘若你自身必須金的五行,簡易如擺一個大冷凍櫃,將冷凍櫃的溫度調較至最凍,或是裝一部冷氣機,早已能夠立刻令家居傢俱變為好風水學。

但倒過來假如你忌金,家裡的雪櫃推薦規格要盡可能小,冷凍櫃的溫度亦要提高。下列的病症都和過多金水相關,包含耳炎、腎炎、慢性膀胱炎、大腸癌、糖尿病患者等。

全部尖的神器如刀、剪、斧、鋸等亦屬金,看見了一間房間內某方向放了日本刀,我立刻用飛星猜到主人家近期要動刀,果真主人家要在腸髒做手術。

在餐廳廚房放一個紮刀座,上邊插進小刀,這類擺放有極金多,金太旺會導致損壞、動刀、流血等狀況,大夥兒不可以不知道。
 

七赤破軍星

七赤星五行亦屬金,意味著腥風血雨、意味著全部水果刀、剪子等神器。

當行七赤運的情況下,神器的擺放要格外當心,不然非常容易出難題。在七運中風水學,最先要找到尖、利物品的擺放方位。

七赤亦主口,唱拉卡OK、金黃咪、都意味著七赤,但倘若你五行忌金,你沒適合唱拉卡OK或拿咪。
 

八白左輔星

八白星五行屬土,在八運中是那時候得令的偏財。每一個別人上都一定有土,由於土意味著財。

在家裡放瓷器能夠增旺八白星,但它是指靚的土,比如加工工藝瓷器、紫沙壺等。

土非常容易與二黑五黃扯上關聯,擺放的情況下要很當心,這意味著在家裡擺放位能夠旺財,但亦與此同時能夠招二黑五黃。

因而所謂財多身體弱,在飛星風水學中能夠見到這類關聯。
 

九紫右弼星

九紫星是桃花星,五行屬火。香港人常常犯這一煞,常常不正確應用這粒星使桃花運發生難題。說白了犯桃花,就是九紫星的不正確應用。

九紫意味著灶具,灶具意味著火。你要有桃花或是期待繞開桃花運,要在灶具落墨,灶具與每一個人的桃花運有關係。

有一次我到一間屋看房子風水,那個屋選用半開放式廚房,當我們從過道行出去,立刻從鏡子中見到體現出另一個灶具。因此我立刻判斷這間一定有兩個女主,亦就是老公的腦子裡發生了另一個夫人的品牌形象。
 

五行的選中

 
我下列匯總[金火水木土]五行所意味著的家居傢俱物件和擺放。

金:意味著全部金飾、青銅器、尖物和神器。金亦意味著小猴子和雞。有的人喜愛拜美猴王,原因這些人欠金。

木:意味著全部汽車照明、木板床、木制傢俱、實木櫃、木地板及書籍等。

當旺的木意味著洗塵機、鞋子、花草植物等。

失運的木意味著不穿的舊鞋、枯謝的花草植物等,意味著官非、是是非非。

木亦意味著兔玩偶和貓玩偶。貓意味著木火的五行,HELLOKITTY、茄菲貓、招才貓等都意味著木和火。

水:意味著衛生間、玻璃缸、米奇耗子、豬玩偶。家裡水太多,衛生間、1 air conditioner冷氣機發生滲水的狀況,亦即意味著水位線不健康。

要水的別人中的淋浴室要有浴盆,浴盆意味著蓄水和蓄水池。忌水人的適合用淋浴花灑浴。
李澤楷的八字要火忌水,他接納流覽時表露,他討厭淋浴,更討厭浸浴,他一邊淋浴花灑浴的情況下,一邊要望著淋浴室裡的電視機,電視機屬火。表層上他很勤力要注意股票市場的變化,它是因為他的五行要火而忌水。

火:意味著灶具,而九紫玄火意味著桃花運,因此 灶具意味著家庭主婦,亦意味著家庭主婦的桃花運。

大家由次而搞清楚,一個愛做飯的家庭主婦才算是一個火爆的夫人和媽媽,家庭主婦的影響力才可以推進。

一個失婚的婦女一般不容易常常烹煮,或是將做飯的義務所有交到菲傭。因此菲傭有非常好的夫運,但女主沒有夫運。

桃花運亦意味著貴人相助和人緣人品,一個常常入餐廳廚房宴請的人當然火爆,當然廣交人緣人品。

假如平常從不做飯,你務必在別的方向或是在穿著打扮上盡可能提高九紫玄火。

你能考慮到每天晚上煲花膠,煲花膠意味著將水降低,提高九紫玄火,因此 煲花膠可提高夫妻關係,但你每天晚上煮公仔面給老公吃不可以提高夫妻關係。

灶除開執掌家庭主婦的運數,也是整個屋火的歷史淵源。假如家裡的人必須火,便必須在餐廳廚房落墨去提高火的五行。

爐灶的火馬上傷害周圍當然環境的電磁場,因此爐灶是火之顛。對於電鍋、電水煲等家庭用電器用品,對邊上電磁場的傷害較輕度。

放進餐廳廚房的蔥薑都歸屬於火,蔥薑的辛辣味令小螞蟻討厭挨近,假若你放一片薑在餐廳廚房,薑的辛辣味會傷害四周的氛圍和電磁場。

人也是一個風水學,假若你將薑或指天椒放進袋裡,一樣能夠因此而變更你人體的電磁場。從而可見要火的人能夠在袋裡放薑或指天椒去增燒火運。

燈膽是檢測火的五行最馬上的物件。燈膽是九紫玄火,九紫的燈放進一白的水位線線,意味著火太旺將水調低。倘若將燈放進土位,火能生土,土太旺會傷害腸胃功效,導致腸胃濕熱。
燈膽分為二種色調,白色代表寒芒,合適忌火的人應用,黃色意味著熱光,合適要火的人應用。

電話的充電頭有很多火,那一個電池充電的程式步驟便是火的消化吸收。將充電頭插在火位,能夠許多 消化吸收火的五行。

但假若你將充電頭放進五黃二黑的土位,火能生土,你每日電池充電便持續提高五黃二黑,就算掛掉六銅幣都化沒去。

假若你將充電頭放進一處要火的地區,例如九紫的桃花位,或者八白財牌位,便能夠一舉兩得。

當代人愛用電腦,電腦上便是火的風水學物。所有家庭用電器用品,包括電動小玩具車、鮮紅色遙控汽車,都是屬火的東西。很多人忽視這種物件,實際上這種物件對風水學導致十分大傷害。

因而這樣要弄清楚把握日常日常日常生活的事兒,從具體當然環境去勘測風水學,不能只靠飛星的位置去判斷。

舉例說明電磁場的測算告之大夥兒那一個是水位線線,但倘若那處地區擺了一盞十分大的燈,你仍然將那個地區當做水位線線便是錯。

我碰到許多真真正正實例,一個小孩子不願冼澡,原來他忌水。一個小孩子堅持鍥而不捨要用冷水澡,原來他忌火。有一個小孩子對所有玩具都看不上眼,因著喜愛將電池當玩具,每日欲罷不可以,原來他的八字餓火,亦有另一個小孩子只喜愛將遙控汽車掉到水裡玩,原來他忌火的。

不可否認,許多 人的眼睛裡的怪異個人民銀行為,用五行去描述,實際上十分簡單可是。以那一個不願冼澡的小朋友為事例,只需父親媽媽搞清楚為兒女填補火的五行,那一個小朋友便不會再擔心冼澡。

土:意味著二黑五黃、意味著髒物、陶器。

髒物是風水學的忌諱。倘若將髒物放到櫃裡,是不是依然算得上髒物?風水學上所謂[眼不見不以煞],並且木能克土,用實木櫃放髒物能使土弱,將髒物放到櫃裡能夠降低五黃二黑。
 

易卦應用

 

坎卦

坎卦意味著正北方,意味著水的五行。

坎卦危害家裡的中男,在企業裡是老總下的經理。

一白亦意味著社會發展上的壞分子,由於一白在得令時意味著官殺,但退運以後,便意味著退氣的高官,退氣的警員就是黑勢力。

在家居傢俱擺放當中,魚、豬、小狐狸都意味著一白。大夥兒一定想著,我還在家裡怎會出現小狐狸?是我一次測算到房主的衣櫥內有一白星,開啟衣櫥一看,原先裡邊有一件狐皮衣服。

有另一種一白星是大夥兒出乎意料的,倘若你只有一個孩子,哪一個是家裡的中男或男孩?原先兒子的玩具,比如超人2迪加、巴斯億光年,就是家裡的曾孫。
 

兌卦

坤意味著東南方,意味著土的五行。兌卦危害居家風水中的媽媽。土執掌家人的胃。家庭主婦可以煮成好的飯食,老公當然喜愛回家吃飯,小朋友腸胃身心健康,活潑開朗,家中當然幸福快樂。

坤亦意味著孕肚的人,一個小肚腩的男士都歸屬於兌卦。家裡坤位凸起來,便有大肚的家庭主要成員。要減肥的人只需在東南方動腦子,便取得成功,無需花數萬元的去減肥。
 

震位

震意味著正東方,意味著木的五行。震卦危害家裡的大兒子。一間屋缺中國東方角,意味著之間屋沒有孩子,即便 有得話,這一孩子有很多病苦。這一卦亦意味著弟子、組長、或平輩中的領導者。

在小動物中,龍、蛇和馬鳴都歸屬於震。在現代社會中,馬鳴就是車輛的響號聲。國外以前產生一件事,一群駕著車的人到總督府外與此同時響號,規定美國總統倒臺,這類狀況意味著是非星飛到中國東方,因此 產生這類用響號去遊行示威的狀況。
 

巽卦

巽意味著東南方向,意味著木的五行。巽卦危害家裡的次女。這一卦亦意味著山林道人、小寡婦、僧道等。

很多年前我拜會中國九華山的情況下,那邊正新創建新的大殿。我發現了這正殿坐東南方向西北,就是棲於巽位以上,我告訴主持人,巽坐落於七運廣州中山大學非吉方的方向。主持人給我一個很有意思的回應。

他說道:[巽原為意味著僧道,這一個本就歸屬于僧人的方向。並且巽並不是吉方,這一點恰好緊密結合僧人的真實身份,僧人便是丁旺兩失之人,一個丁旺兩得的人,怎能在當和尚?]風水學在聰慧人的眼裡,是另一種哲學思想!

巽意味著人體上大腿根部、盤骨與尾龍骨的部位,亦意味著風濕症。
 

坤卦

坤卦意味著西北方,意味著金的五行。坤卦危害家裡的男主角,亦意味著政府官員、知名人士、年長者等。意味著幹的小動物是馬、白天鵝、獅子座、小象等。

在人體上,乾意味著頭、骨、肺等位置。
 

兌卦

兌卦意味著正西方國家,意味著金的五行。兌卦危害家裡的幻女,這一卦與****結上不解之援,意味著妾、娼、大牌明星、占卦、風水學、漢語翻譯、巫山縣、奴僕等。

兌卦亦意味著受困,受困指兩層面,一種是肉身的受困,另一種是內心受困。

肉身的受困,便是某一天當凶煞飛往兌位以上,你忽然遇到液壓升降機產生常見故障,受困三個鐘頭才被放出來。

內心受困意味著不高興,覺得如囚牢中的鳥兒,這一種是受兌卦的危害。
 

艮卦

艮意味著東北方向,意味著土的五行。艮卦危害家裡幼男,亦意味著社會發展中的平凡人,奸佞、樹林人士,童子、以致小朋友的小玩具都歸屬於艮。
 

離卦

離意味著正南方,意味著火的五行。離卦危害家裡的中女,亦意味著穿盔甲、穿紅衣服、佩槍的人(警員人體在出血或發燙的人。

離卦意味著雙眼、血夜和心血管。當凶煞飛往離位,會經常會出現流年不利,女士非常容易患女性婦科,男士非常容易傷到手和腳。

離位就是火位,亦就是灶位,太陽入屋的地區、明窗、向南方地區都歸屬于離方。
 

好啦!這一章你逐漸搞清楚,你家裡的合理佈局是怎樣的關鍵,而一切一物的置放,都是在危害你的運!要看中風水學,家裡每一物均有洞天的!