這裡有香港有限公司註冊的相關資料,可供有此需求的朋友參考。
 

第一,在香港註冊公司

 
1. 公司名:可以同時使用中英文名,也可以用其中一種語言註冊。企業名稱是相對自由的,政府允許企業名稱包含國際、集團、控股、實業、物流、建築、旅遊、金融、醫療保健等字眼;企業名稱前也可加地名;企業的中文名稱以“有限公司”結尾,英文名稱以“LIMITED”結尾。這樣就意味是有限公司註冊。為了避免名稱重複,一般代理建議查大約3個名稱。

2. 註冊資本:有限公司的註冊資本一般為10,000港幣,無需實際支付。根據公司的實際需要,股東可以決定註冊資本的數額。

3.股東及董事:成立香港公司,至少須有一名股東及董事,股東可由法人及自然人擔任,且自然人須年滿18歲。

4.法定秘書及註冊地址:政府規定,有限公司須有法定的公司註冊地址,及合資格的法定秘書,該法定秘書須為香港自然人或法人。代理商通常會提供這種服務。

5. 經營範圍:香港公司的經營範圍原則上不受太大限制,在申請商業登記證時,商家可自行決定是否界定經營範圍,如定義字數含標點,請不超過30字。
 

第二部分,香港公司的申請材料:

 
1. 公司名稱

2. 股東分配股權比例。

3. 股東及董事的身份證複印件或護照。
 

第三,處理過程

 

第四,公司註冊後的完整公司文件

 

第五,銀行開戶

 
本公司成立後安排銀行開戶,開戶時間具體以銀行為準,一般在初審通過簽署開戶文件後1-2個月內開戶。受疫情影響,目前香港的銀行開戶一般都是通過不用櫃檯,不用面簽、面簽、錄像等方式開戶,不同銀行的開戶方式也不一樣。
 

開戶初審資料。

一、股東董事的個人身份證件和通行證/護照的掃描件。

二、國內+香港公司的商業證明(最近三個月的採購及銷售合同及發票,雙方簽字蓋章)

如果有的話,請提供貨運證明(報關單,提單,裝箱單等)

三、國內企業最近三個月的經營情況。

四、股東董事最近三個月的財務狀況。

五、國內企業營業執照副本。
 

注意事項

香港註冊公司比較容易,開戶反而更麻煩。不同的銀行有不同的要求和提供相關的信息。可選購匯豐,渣打,中國銀行,花旗,華美等銀行。華美要求最少,較容易辦理,所以代理會先給華美開票,收取的開票費也最低,但是華美的知名度和信譽都覺得不那麼可靠,如果有其他銀行可供選擇,一般不會選擇華美。

然而,代理人說現在可供選擇的開戶銀行不多,實際上是先提交資料。哪一個銀行可以通過使用哪一個,建議要找專業的代理人。