在家裡搞一搞蛋糕烘焙除開磨練信念,打發時間,塑造烹飪技術,還能釋放壓力,遷移苦惱,讓日常生活增添情趣,得到滿足感。這段時間,我的一部分女性大多數拿出了令人滿意的蛋糕烘焙試卷。常常見到他們在微信朋友圈展現蛋糕烘焙著作,蛋糕烘焙潛力極大,大夥兒樂在其中。

無論是先前去上過烘焙課程,或是看蛋糕烘焙制做直播間,乃至自身揣摩,依照互聯網教材的具體指導進行蛋糕烘焙經典作,大家都做得那麼高興,因為我被這一份開心感柒。我問問三位女性,在家做蛋糕烘焙的快樂究竟是什麼?
 

Chris
傑出新聞人

 
昨天晚上要睡覺的時候,見到Chris在微信朋友圈秀出一個紫薯饅頭,她講“小孩子明天的早飯擁有,有點兒覺得自身無人能敵。”

在做新中式饃饃以前,我看到過她幹了各種各樣歐式蛋糕烘焙著作。包含:瑪德琳生日蛋糕(並且或是抹茶味道);巧克力戚風;朱古力布朗尼;草莓苗Pancake。Chris說最少五年沒有碰蛋糕烘焙了,但一旦沉到在其中,察覺自己的功底仍在,且還能自主創新,有長相,有美味可口,還能夠照顧好自己小孩子的口感,一家歡歡喜喜。它是在家裡蛋糕烘焙產生的一種無法言喻的滿足感。

在制做宇治抹茶瑪德琳生日蛋糕的情況下,Chris有自身的小技巧:由於瑪德琳是燃料油和重糖的甜品,她就放了可哥粉來提味,還共用了可以用椰油來替代無鹽黃油,會更輕質牆體身心健康。像這類隨便共用的生活小妙招,不但可用,還展示出Chris針對日常生活的一種喜愛。我認為在時下,維持對日常生活的喜愛十分關鍵。

Chris笑道,在家裡蛋糕烘焙,揉面真是是力氣活,就當減脂運動,一舉兩得啊!

我看到Chris給她的孩子做的Pancake,感覺文藝小清新啊。有一些甜美在裡面,Pancake顯而易見反映Chris作為一名媽媽的細緻溫柔和母親的愛之情。而相互配合了下午茶時間的迷你型布朗尼,配搭了黑樹莓、草莓和黑莓,相互配合了仲春的浪漫,果實時節——來看Chris和她的親人也沒有錯過了。

能夠想像,常常進行這種蛋糕烘焙著作,Chris一家老小,歡歡喜喜,在家裡享有妙曼的歲月味道。那日,Chris玩笑說,沒有想起自身的蛋糕烘焙技藝還能夠精湛,如果五年前,自身去刻苦鑽研蛋糕烘焙,或許能夠變成一位“美食主播”。嫣然一笑,日常生活這般寬闊,假如生活就是一場特色美食盛會,大家只需竭盡全力相擁,拼命享有。

最終我詢問Chris,這般顏值爆表的蛋糕烘焙著作,必須在家裡購買技術專業麵包設備嗎?Chris笑答:只必須基本上的電烤箱(小型烤箱都可以)、打蛋機、電子稱、買一些小模具和實用工具就可以。對於蛋糕烘焙的原料,一般的商場和進口超市都能尋找。
 

Ivy
PR,傑出公關總監

 
我豔羨Ivy,會蛋糕烘焙,身型維持得好,覺得幾乎不用憂慮,特色美食佳釀和幸福身型能夠兼而有之。肺炎疫情期內,看她在家裡練習瑜伽,堅持運動和忘情蛋糕烘焙。以致於我近期問好她,一直問她,“你的瑪德琳生日蛋糕烤可以了嘛?”或是是,“你的蛋糕做可以了嘛?”

我很喜歡Ivy烤的瑪德琳,她講,“今天上午的瑪德琳,秘方源於法國主廚PhilippeConticini。但是我少加糖了,沒有嚴苛遵照,更美味噢。”我明白了,原先,每一個人都是有自編竅門,能夠瘦下去,亦能讓日常生活增彩。如同法國大廚師PhilippeConticini,味蕾的奇妙高手,自小由於肥胖症,被同行業岐視和欺淩,他卻自沉浸在自在我的世界裡,全身心刻苦鑽研,塑造和煆造出自身針對食材的理性,品位和敏感性。最後變成了美味可口的奇幻高手,摘星的法國甜品大師,全部這一切讓相信:潛心是一種幸福的品行和取得成功的一塊根基,從在家做一次蛋糕烘焙逐漸。

我詢問Ivy,在家裡蛋糕烘焙較大 的獲得是啥?她開心做答,“較大 的獲得是能吃到不擔憂長胖的的甜品,獨立挑選蛋糕烘焙新項目及稍配製方,另一個較大 獲得就是我十七歲的小狗最喜歡吃我做的燕麥蜂蜜無麵粉蛋糕。”

Ivy又說,“蛋糕烘焙讓她獲得了一個‘禮拜天希望和重新啟動‘。每週六會希望早上,希望和麵粉的交往,蛋糕烘焙的全過程很快樂,捧著自己做的發熱量低、高顏值的甜品會出現非常大的滿足感,這早已是肺炎疫情期內每禮拜天的典禮了,家人和狗狗都是有在希望我的週末低卡食物早飯,隨後打開幸福的禮拜天。這特別好,完美平衡了本周的繁忙。我很珍惜青春,這一一點也不Killtime。但是我認為花時間做,非常值得!”

來看我不正確可能了美大家針對蛋糕烘焙秉持的心態和激情,蛋糕烘焙哪兒是只是用於緩解壓力和消磨時間的,原先,蛋糕烘焙是和歲月交往的一種方法,你交貨了激情,再獲得由於這一份交貨而得到的成就感和滿足感——口感和內心的雙向滿足感。
 

Marie
奢侈品品牌培訓講師

 
身處巴黎,甜點之都啊,但囚禁令下的巴黎好像一個夢殤。我最好的朋友都是在宅家著。大夥兒喜愛的烘焙店和烘培店基本上都處在閉店情況。

近期在家辦公的Marie,她們家樓底下很近的Boulangerie(麵包店)閉店,無可奈何下,僅有親自動手製作麵包,做點心。由於丈夫是法國人,針對吐司麵包的要求基本上是剛性需求的。

我看到她在Instagram共用了昨日在家裡制做的全麥麵包蒜香麵包,製成品和麵包店賣得徹底不低!在巴黎日常生活超出十幾年的Marie,熟悉軟歐麵包的蛋糕烘焙之道,可以說遊刃有餘。但是Marie活得精美,採用了上品小麥麵粉與食物制做homemade吐司麵包,隔著螢幕,因為我好像能嗅到蒜香味兒。

不但能做歐式吐司麵包,之前我還在歐洲得了急性腸炎,到巴黎後,Marie幫我送過來小米湯和她與丈夫在一起進行的小籠包,覺得是救人的食材。心懷感恩!