每一年十至十一月,是香港幼稚園招收的高峰時段。大部分的幼稚園都是會在這裡2個月招聘面試及錄用下一學年入校的小孩子。近期也是有許多父母煩惱如何為小孩挑選幼稚園?幼稚園招聘面試必須注意什麼?幼稚園做為小朋友們踏入的第一個校園內,確實有很大的實際意義在,也難怪父母們如此高度重視了。今日就給諸位介紹一下香港的幼稚園!

 

香港幼稚園歸類

 

香港有1000好幾家孩子氣,分成非牟利,民辦及貴族幼稚園三類。

非牟利幼稚園多由教會,公益慈善或志願團體開設,民辦則為個人運營。香港政府部門要求非牟利幼稚園所獲得的盈利不可以超過5%,而私立小學所獲得的盈利不可以少於10%。政府部門的幼稚園支助方案則僅有非牟利幼稚園才可以參與,絕大多數幼稚園為半日制。而國際幼稚園開設的目的並不是對於外籍人兒女或移民投資異地流回學員給予文化教育。絕大多數國際幼稚園都接納當地學員申請辦理。

因為大部分國際學校特定的具體語言是英語,許多香港父母期待兒女有更高的英語水準,也防止香港本地學校繁雜的課程工作壓力。近些年絕大多數中產階層父母都想要讓小孩就讀土瓜灣幼稚園排名高的國際幼稚園。一部分國際學校並會對於當地學生英語水準,加設英語講課的融入班。國際幼稚園的費用每一年由約五萬至十多萬港元不一。國際學校一般對接國外教育體制,因而不容易提前錄取學員參與香港的公佈考試。比如英基旗下幼稚園便會讓小孩自小學習培訓IB課程。

 

申請辦理香港幼稚園的常見問題

 

香港幼稚園真是太多,以諸多星二代父母親睞的國際幼稚園為例子,來給大夥說說,申請辦理香港國際幼稚園需要什麼標準?

最先,小孩務必是香港籍或是是國外國藉!

次之,必須提早申請辦理!

香港國際學校全是小班化,每一年錄取人數比較有限,老師學生占比定死不可以更改。因此有一些父母們懷孕初期,就早已去頂級的國際學校報考排長隊了。

第三,小孩務必合乎招生要求

太陽,友好,自信心,院校會根據招聘面試階段評定小孩的各類工作能力與特性。

第四,很有可能必須開展父母招聘面試

有的香港國際幼稚園會嚴格管理招聘面試父母,期待父母也是有專業知識,有影響力,有品位,有修養的人。

Tips:膽怯羞澀,招聘面試時哭的兒童更會第一時間就淘汰,因此諸位父母一定要鍛練好小孩子的人際交往能力!

香港一般幼稚園都配有入校招聘面試,方式與規定每所幼稚園九龍城 k1不一樣,招聘面試時間大多數集中化於入校前一年的10月到12月。雖然方式不一樣,但關鍵全是調查學生的語言表達能力及手眼協調工作能力,以順應不一樣規定,選擇最好的學員。