針對“孕期”這一特殊時期,益生菌卻擁有許多你意想不到的作用。很多人也許都是會忽略的一點是,腸菌的均衡針對孕媽媽的人體免疫系統起著遠遠地超出你預料的功效,乃至立即影響到“寶寶”的身心健康。那麼,這篇文章大家就來認識下。

 

為何孕媽媽應當吃益生菌?

 

最先,益生菌,是大家人體腸道內自身就具有的菌群。一些自然的食材(好像酸牛奶中的乳酸菌飲料)實際上也是益生菌的一種。因此,做為人們人體內自身就會有的一部分,益生菌,一般不容易和你在吃的一切保健產品或是藥物發生矛盾,也不必擔心過多填補,對孕媽媽可以說真真正正的百分之百安全性。

 

孕婦吃益生菌的六大原因

 

原因一、孕媽媽服食益生菌可以降低懷孕“糖尿病患者”的病發概率

 

而近些年,世界各國生物學家發覺,孕媽媽服食益生菌將有益於其人體營養成分保持在平衡狀態,進而降低妊娠糖尿病的產生。一項刊登在2010年2月的“英國營養學雜誌”(BritishJournalofNutrion)上的近期分析結果充分說明了這一點!

著名益生菌權威專家—芬蘭圖爾庫大學(TurkuUniversity)的ErikaIsolauri專家教授開展了一項實驗,該試驗對256名孕媽媽及他們的寶寶開展科學研究。結果發覺:在孕初期填補益生菌,是降低妊娠糖尿病產生更為安全性有效的辦法。在該探究中,這256名女性被任意分為3組(各自用飲食干涉,安慰劑效應,和益生菌),在其中服食益生菌的那組僅有13%的產婦發生懷孕期血糖高,而比較之下,別的2組的血糖高狀況做到36%上下。此項試驗不但表明,孕媽媽服食益生菌補充品是百分之百可靠的,還充分說明了益生菌對懷孕糖尿病的預防作用。

 

原因二、孕媽媽服食益生菌可以高效提升孕媽“抵抗能力”

 

孕期的特殊時期,孕媽媽最擔心的也許便是得病。懷孕期間的獨特性讓孕媽媽難以挑選適宜自身的藥品,就怕對寶寶產生損害。而多種研究表明,腸菌的穩定和大家人體的身心健康具有同時的聯絡。懷孕期間服食益生菌補充品,可以有效的提高孕媽媽的基礎代謝,免疫力功能,從而提升身體健康水準,用純天然的方式抵擋各種各樣病症的侵入。

2012年5月在臨床流行病學(Epidemiology)雜誌期刊上刊登的一項研究發現:懷孕期間和哺乳期間堅持不懈服食益生菌補充品可以高效提升孕婦抵抗力,從而可以有效的防止懷孕期間多發的“皮膚濕疹”和各種各樣“皮膚過敏”病症。

 

原因三、孕媽媽服食益生菌有利於“寶寶”的身心健康

 

在2011年美國醫藥營養學雜誌(AmericanJournalofClinicalNutrition)上刊登的一項研究表明:在懷孕期,孕媽媽腸菌內的菌苗和成分的均衡,針對維護保養孕媽媽身體內一切正常的基礎代謝尤為重要,乃至會立即危害到新生嬰兒的腸菌均衡。(特別是在針對選擇順產和純母乳餵養的寶寶)

寶寶自身免疫系統軟體的完善立即受腸菌的危害。在其中,分娩方式決策了嬰兒出生後最開始觸碰的微生態環境保護。

孕媽的孕婦羊水中有少許的微生物菌種,其類型、總數都非常少,這也是寶寶觸碰的第一類微生物菌種。下面,寶寶的生物自然環境會遭受她出世後碰到的第一個外環境危害:如果是一切正常選擇順產,其身體內微生物菌種群來源於孕媽的陰道內;如果是剖腹產,其身體內微生物菌種群來源於孕媽的肌膚自然環境。

寶寶的腸菌直到出世而且接納純母乳餵養後才會慢慢確立起來,懷孕期間服食益生菌商品可以合理健全孕媽中的腸菌,從而有利於提高寶寶的抵抗力和身體健康的腸胃生態環境保護。臨床研究證實:懷孕期間堅持不懈服食益生菌的寶媽的生下的寶寶,在2到6個月期內,拉肚子,腹股溝疝氣,嚴重便秘的幾率比別的寶寶要低。

 

原因四、孕媽媽服食益生菌可以合理操縱懷孕期間“重量”提升

 

在孕婦胎寶寶與新生兒醫學雜誌(JournalofMaternal-FetalandNeonatalMedicine)2013年5月的一項分析表明:服食益生菌填補商品的孕媽媽,重量的提升要比沒有服食的孕媽媽顯著降低,這應當來源於益生菌可以協助營養成分的消化吸收。

在人們的消化道中有成千上萬的微生物菌種,在其中的絕大多數是食用菌,而菌類中的絕大部分是有益健康的。這種益生菌給大家給予許多營養成分,包含維生素K和一些益生菌 維他命a。除開這種,益生菌還能夠協助我們去消化吸收身體消化吸收不了的化學纖維,來把纖維溶解為身體可消化吸收的挎包碳水化合物。有一些益生菌可以控制脂肪細胞的消化吸收,可以提升排出來身體之外的人體脂肪量。也就是說,這種益生菌可以協助我們的身體少消化吸收食材中的發熱量。

孕媽媽的增重和妊娠糖尿病,妊娠期高血壓這些病症的產生擁有緊密聯繫的關聯。因此,服食益生菌補充品操縱重量,是懷孕期間保持健康情況的高效方法。

 

原因五、孕媽媽服食益生菌可以有效的防止“婦科病”

 

益生菌,做為百分之百孕媽媽和哺乳期可以安全性服食的保健產品,也是防止婦科病最有效的商品之一。而在海外,用益生菌醫治和防止婦科病實際上早已有非常長的一段歷史時間。

有一些醫師會給病人開抗菌素抵抗婦科病,不僅沒什麼進展,並且時常應用抗菌素,還會繼續不斷毀壞陰道內有益菌間的牽制關聯,造成細菌生長發育充沛。婦科病往往不斷發病無法治癒,就其本質是由於傳統式藥品儘管在某種意義上“抑止”了病原菌,但卻沒有完全徹底消除他們!因為病菌在陰道壁的植入式能致最深層次,當陰道內的PH值發生改變時,發炎便會再度發作。而服食益生菌,有利於維護陰道內的腸道菌群均衡,減少念珠菌感染的機遇,進而從一定水準上防止婦科病的出現和痊癒後的發作。

因為懷孕期間和生完孩子的獨特性,人體抵抗力下降,宮腔內自然環境較差,各種各樣病原菌很可能乘虛而入。在這裡段階段,加強益生菌的攝入,可以有效的預防這種現象的產生,並且沒有不良反應,對小孩也百分之百安全性。

 

原因六、孕媽媽服食益生菌可以防止“痣瘡和嚴重便秘”

 

懷孕期的女人因為主題活動不方便,一般運動量較少,腸胃腸蠕動顯著緩減,非常容易出現大便乾燥的狀況。而孕期時女人身體內女性激素發生了壓根的轉變,性激素、鬆弛素到時候很多提升,促使毛細血管擴張,進而痔靜脈血管更易於出現積血、靜脈曲張與擴張,從而引起痣瘡。

懷孕之後可造成腹壓的慢慢提高,伴隨著宮體的慢慢擴大,下腔靜脈受力也日益加劇,尤其是胎兒橫位時,會立即危害結腸下方、直腸的靜脈血管血夜流回,這也是痣瘡產生的首要緣故。而許多孕媽媽在懷孕期間都是會留意補鈣,可是卻不知道,服食鐵補充品等也會造成嚴重便秘,從而造成痔瘡的形成。

而身體健康的腸菌自然環境,可以加快食物的消化溶解,從而合理防範和緩解便秘的狀況。因此,從孕初期逐漸,就堅持不懈每日服食益生菌補充品,針對防止孕婦便秘和痣瘡的產生是十分合理的。

匯總而言,益生菌針對孕媽媽及寶寶的建康實際意義很有可能遠遠地超出你的想像。從孕初期逐漸就服食益生菌保健產品,可以在較大水準上提高孕媽媽總體的身心健康水準,防止各種各樣懷孕期間病症的產生,乃至可以為將要出世的小寶寶奠定優良牢固的身心健康基本。